Registro de tendencia poblacional de flamencos en Mar Chiquita

Durante los últimos días, biólogos y expertos en aves, junto con técnicos de la secretaría de Ambiente, llevaron a cabo un censo aéreo para registrar la tendencia poblacional de flamencos en la reserva de Mar Chiquita.
Las derivaciones del estudio resultan un indicador importante para conocer más sobre la situación de esta especie. Cabe recordar que tres de las seis variedades que hay en el planeta habitan los bañados del extenso humedal ubicado al noreste provincial, considerado además uno de sitios más importantes de Sudamérica para la conservación de las aves.
Debido a la gran dimensión de la laguna, más de un millón de hectáreas, los científicos especialistas en avifauna miembros del Grupo de Conservación de Flamencos Altoandinos (GCFA) y de Natura International sobrevolaron el enorme espejo de agua para monitorear y contabilizar la cantidad de ejemplares que se distribuyen en bandadas y colonias a lo largo de las costas del también denominado Mar de Ansenuza.